СЕТИ

Души людские, как небесные  птицы,
Для полетов бескрайних  рождённые...! .
Но каждая в  сети своей сидит и  томится,
Ложными целями  уловленная....

Сеть магазинов, ТВ,  интернет...
Сеть ресторанов , банков и тюрем...
Сети карьерного роста и мнимых побед
И всевозможные медуслуги...

Сети салонов, праздников, шоу
Сети различных культур и религий
Сети спортивных тусовок и супергероев,
Гадалок, волшебников, судеб губителей...

Куда б не пошёл, всюду сети кричат,
Зазывают  и зовут громко очень очень  :
"К нам беги, а Бог подождёт... И семья,
Ведь жизнь лишь одна, живи как  захочешь...!

И душа отворила глаза  и уши свои:
И поверила, сердцем наживку схватила,
И теперь не живёт, не летит,  не творит,
А Сетям отдает все свои силы...

Но есть выход для тебя, суетная душа,
Единственный  и очень  надёжный :
Верой на помощь зови лишь Христа,
Чтоб твои  смертные  сети  расторгнуть.


Рецензии