Я смотрю во тьму...

Сколько позади пройдено пути.
Сколько на реке утекло воды.
Я брожу средь улиц, в свете фонарей.
Незнакомых лиц, пролетевших дней.

Те-же тополя, та-же тишина.
Загорелся свет, в доме, из окна.
Я застыл на миг, вздрогнула душа.
Вдруг из темноты вышли не спеша...
Все мои друзья, тех далёких лет.
Снова, как тогда, слышу я -"Привет..."
Мне бы подойти, и друзей обнять.
Что бы ни когда больше не терять.

Только вдруг в окне погасили свет.
И друзей моих растворился след.
Снова тишина... И звучит ответ.
Пролетело время... Их давно уж нет.

Больно и темно... Те- же тополя...
Та-же тишина. Улицы, дома.
Я смотрю во тьму пролетевших лет.
И ищу во тьме, дней прошедших след.


Рецензии