март месяц

*****
Так долгожданен месяц Март
С дыханием весенней стужи
Снежинок за окном азарт
И не растаявшие лужи

Оно придет – тепло и к нам
Быть может днем а может ночью
Оно за солнцем попятам
Бежит спешит и рвется в клочья

И перелетных птиц косяк
За нею тянется беспечно
Куда спешить ведь как-то так
Летали прадеды их вечно

Летят курлычут журавли
И в этот год их очень много
На крыльях счастье принесли
Оно останется на долго
10.04.2021


Рецензии