он вёз шары воздушные

он вёз шары воздушные
а те взрывались наглые
гармония нарушена
всё на голову
на голову
ему летело исподволь
сплошные неприятности
и в довершенье выстрелы
комические
в транспорте
общественном

огромные
шары для чьей-то миссии
а между тем курьерские
от этого зависели

он чуть дышал
намеренно
и двигался искусственно
так
будто где в америке
играл в рулетку русскую
от выстрела до выстрела
в едва ползущем поезде
за окнами ни листика
весна ветвями колется
и пассажиры пялятся
и вздрагивают нежные
от каждого катарсиса
и замирают между и
близка развязка кажется

но он выходит
полноте
обычное
нестрашное
однако вы запомните

©2021


Рецензии