Мысли

…»Мои мысли – мои скакуны»
                Газманов.
Мысли мои свободно текли, 
Как в половодье река,
Крепли, сомнениям вопреки,
Крепли, как дух, как рука.
Строили дом, растили детей,
Песни пели, друзей принимали,
Ведали много разных затей:
От слова, плуга и до эмали.
Они вдохновляли на праведный труд,
С природой были в согласии.
Уже не горит от искры что-то трут,
Мысли, зачем вы угасли?
Вы не приняли новой эпохи,
С её развратом искусным,
Вот и скачете, словно блохи:
Где культура, где искусство?
Не поймать их, прячутся в щели,
Сидят там, в пыли и грязи.
И к какой подойти мне цели?
Все в болотной тине погрязли.
Скакуны мои – мысли –блохи,
Вы – мелки, паскудны и плохи.














               


Рецензии