Я ждал и верил!

Я ЖДАЛ И ВЕРИЛ!

НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ И КОНЧИЛОСЬ ТЕРПЕНИЕ,
МОИМ ЖЕЛАНИЯМ, ВЫШЕЛ СРОК,
И НАД МОЕЮ, МУЗОЙ ВДОХНОВЕНИЯ,
НАВИС С УЛЫБКОЙ, ЗЛОБНЫЙ РОК.

Я ЖДАЛ И ВЕРИЛ,, О! НЕСЧАСТНЫЙ,
И ПОЛУЧИЛ ЕЩЁ ОДИН УРОК,
УЧИТЕЛЬ БОГ, НАД НАМИ ВЛАСТНЫЙ,
ШЕПНУЛ:"СВЯЗЬ ВАША, КАК У БЕРЁЗЫ СОК".

ДЕРЕВЬЯ ПЛАЧУТ, ЛИШЬ ВЕСНОЮ,
СТВОЛЫ НАПОЛНИВ, АЛОЙ КРОВЬЮ,
НЕ СУЖДЕНО НАМ БЫТЬ С ТОБОЮ,
ПРОЩАЮСЬ Я С СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ.

ДАЙ СИЛЫ МНЕ ВСЕВЫШНИЙ, ХОТЬ НЕМНОГО,
Я ПОСТАРАЮСЬ, ОБЕЩАЮ ВСЕ ЗАБЫТЬ,
СУДЬБА СМЕЁТСЯ РЯДОМ, НЕДОТРОГА,
ШЕКСПИР ПОДСКАЖЕТ, КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.

ИЗБИТОЙ ФРАЗОЙ, В СЕРДЦЕ ПРОЗВУЧАЛО,
МНЕ НАДОЕЛО СЛЫШАТЬ, БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Я ДУМАЛ :"ВОТ ЛЮБВИ МОЕЙ НАЧАЛО",
И САМ СЕБЕ МОГИЛУ НАЧАЛ РЫТЬ.

ВСЕ Я УЖЕ СПОКОЕН, И ТЕБЯ ПРОШУ,
УСЛЫШЬ МЕНЯ, В ТЕАТРЕ НАШЕМ, СВЕТ ПОГАС,
И ВХОД ТУДА, ЦЕНОЮ МЕДНОМУ ГРОШУ,
И В ТЕМНОТЕ СУДЬБА СТОЯЛА К НАМ, В АНФАС.

ПРОСТИ РОДНАЯ, НЕТ НИ СИЛ, НЕ СЛЕЗ,
У НАС С ТОБОЙ, ДОРОГИ РАЗНЫЕ ПО ЖИЗНИ,
НЕ НАДО БОЛЬШЕ, ОБЕЩАНИЙ,, ГРЁЗ,,
СВОЕЙ СУДЬБЕ Я ПРИКАЗАЛ:"ИСЧЕЗНИ".

ЗАЧЕМ ВСЕ ПРОДОЛЖАТЬ? ВЕСЬ ЭТОТ КАРНАВАЛ?
СНИМАЕМ МАСКИ, БУДЕМ ЖЕ ПРАВДИВЫ,
ПОКА НЕ УТОПИЛ С ТОБОЙ, ДЕВЯТЫЙ ВАЛ,
У АЙВАЗОВСКОГО, КАРТИНЫ ТАК КРАСИВЫ.

А МЫ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, ПОКОЙ, МЫ ЛЮБИМ ТИШИНУ,
И ПО ТЕЧЕНИЮ, С ТОБОЙ МОЯ МЕЧТА, МЫ ПОПЛЫВЕМ ПО РЕЧКЕ,
ЗАКОНЧИМ ПЬЕСУ, ИНАЧЕ В ШТОРМ, ПОЙДЁМ КО ДНУ,
НИ КТО ЗА НАШУ,, СМЕРТЬ,, И НЕ ПОСТАВИТ СВЕЧКИ...


Рецензии