4. 4. 2021. Стон города

У нас вечно, стонут города.
Всё не влад, и жизнь в перекосяк.
Свалки мусора, за городом лежат.
Отравляя, всю природу быт.

Комунальные, их давят платежи.
Но в деревню, в чернозём ни ногой.
Свежий воздух, для них чуждая среда.
И угар бензина, это рай.

Ну а мы живём, не кашлем совсем.
Нам привычно, трудности решать.
Скромный быт, трамваи здесь не ходят.
О метро, и даже речи нету тут.

Утром встал, в ограду вынурнул в трусах.
Свежий воздух, полной грудью вздохнул.
До работы, километры намотал.
И до вечера, как лошадь пропахал.

А ещё есть, огородик у нас.
Спину гнёшь, и не жалеешь себя.
А иначе, зиму лапу сосать.
Жить не скучно, приезжайте вы к нам.


Рецензии