коррида

Конечно, есть моя вина,
Но оглянись и посмотри,
Как долго чёрного быка
Из равновесья выводил,
Как злил его своей игрой
И тряпкой красною махал,
Не бык, а ты здесь демон злой,
В конце концов, напал
И понеслась корриды страсть
Удар тебе, удар быку
И как бы в грязь лицом не пасть,
Рога ответствуют клинку…
Не угрожай мне, человек,
Я потерял последний страх,
Из-под налитых кровью век,
Тебя, врага атаковал,
А там уж, матушка судьба…


Рецензии