Запасные записи

                1
Никакого облегченья не настало
От погодного крутого перелома.
Сил физических по-прежнему так мало,
А душевно – закосневшая истома.

В общем, нету и в помине возрожденья
И подъема в соответствии с природой.
Продолжается всё то же одряхленье,
Жизнь осталась тягомотной и бесплодной.

Не предвидится в судьбе метаморфозы –
То ли чуда, то ли прихоти внезапной.
Вся наивность совершенно несерьезна,
И крушенье происходит поэтапно.    

               2
Перегретая духота,
Запыленная сушь путей.
А весна пестрит неспроста
Толчеей шебутных лучей.
Слишком яркий и резкий свет.
Тени, съежившись, залегли.
Передышки короткой нет
Для запарившейся земли.

Тесно в мире и тяжело.
Гипоксия берет в тиски.
Разухабистое тепло
Тупо действует на мозги.
Не приходится блага ждать
От стихийной слепой игры.
Только запись двух строф опять
Пополняет запас хандры.

10 апреля 2021   


Рецензии