Ландыши

***   ***   ***
Ландыши точёные, изящны и чисты,
Как божественно они благоухают!
Посылаю тебе белые и скромные цветы,
Что любовь весною юной воплощают.
Но с собою рядом ландыш не потерпит
Ни единого живого лепестка -
Всех замучит, изведёт до смерти,
Не оставив ни мимоз, ни василька.
Чем-то ландыши тебя напоминают,
И когда цветёшь ты в гордом одиночестве,
Аура твоя пленяет всех и покоряет...
И меня железно держат муки творчества.


Рецензии