Судьба

Припадки счастья, бездна горя...
С завидной точностью часов,
Как необузданное море
Терзает кромки берегов,
Судьба – властительница дней,
Вершит незримый бал теней.
Судьбе подвластны червь и Бог,
Ее часам, ее мгновеньям.
Судьбе подвластна пыль дорог,
Вино побед и вдохновенья.
Судьба – хранительница дней.
Нет никого ее сильней!
Вчера мечтавший о великом –
Сегодня прах и жалкий тлен.
Он – пустота пред Божьим ликом,
Он сам добился перемен.
Он сам стремился к рубежу,
Когда Судьба достав кинжал,
Проводит тонкую межу
Меж тем, кто был и тем, кто стал.
Судьба! Она вершит свой бал
Меж тех, кто был и тех, кто стал.


Рецензии