О, эти дни любви! 18

*** 1981
О, эти дни любви!
Где ваше вдохновение?
Любимая мне цену назови
Вернуть её цветение?
О, вдохновения радостные дни!
Где ваш весёлый звон?
Остались пепелища лишь одни
Да обезумевшего стон.
О,  вдохновения радостные дни!
Чарующей любви цветение
Где нежность ласки, где они
Душе дававшие спасенье.
Прейдёшь ли ты благоухающая муза?
Наперсница счастливого союза
Любви и вдохновения моего
Испить позволь бальзама твоего
Из родников твоих заветных
Мне горечь утолить желаний безответных
Поможет чудодейственный нектар,
Дарованный улыбкою любимой
В ней тот живительно-могучий жар
Любви неповторимой.
Дарованной улыбкою твоей
Очарование души моей.


Рецензии