Лес, от зимней свирели

Возле реки, лес, от зимней свирели,
Каждым движеньем проснуться спешит.
Нет огорчений в апрельской пастели.
Теплится сердце, вокруг малахит.

Всё по-иному, всё полнится жизнью,
Воды стремительно чествуют свет.
Вздёрнутый лёд, постепенно к затишью.
Всюду раскрашенный солнцем сонет.

Радостно первым, сияющим бликам.
Звонкий ручей, можно трогать рукой.
Счастье какое! Дышать этим мигом,
Встав на колени, пред сей красотой.


Рецензии