И снова день уходит в пустоту

И снова день проходит в пустоту,
И снова скомкано - дела, заботы,
Так, будто слепо верила в мечту,
А та мечта не моего полёта.

И снова за окном идёт весна,
Синеет небо и желтеет солнце,
Но лишь душа, так, будто ото сна
Едва очнулась, как на дне колодца.

И пусто всё, и суета сует,
Нет, не тревожно, вовсе не печально,
Но.... как то сумеречно, будто места нет
Покою места нету изначально.

И снова.... всё весна - озноб и жар -
То холодно, то снова прочь накидку...
Смятение, как внутренний пожар,
Но без  причины, даже и навскидку.

И снова день проходит - век летит
Уходит жизнь в мазню пустой картины
И больше страсть в сознанье не кипит,
Так старость тихо шелестит мотивы.


Рецензии