Бархатное покрывало

Она укрылась с головой,
В покрывало из изумруда,
Небесно чистого бархата,
От палящих взглядов,
Лучей, коварного зноя.

Она утопила в слезах,
Не выплаканных глаз,
Капель стекающих сквозь,
Пальцев, скрывающих эту,
Не выстраданную боль.

Она пронесла в душе,
Чистого сердца причину,
Дальше оставаться той,
Кому будет должна,
Однажды, сказать два слова:

Неистово срывая лепестков,
Раскрывшегося ромашки бутона,
Её мечтаний ясный тон,
Безотказно исполняющих её,
Желания без лести и укора,

Её ладонь в его ладони,
И бьются в унисон сердца,
Их мысли неделимы вовсе.
Она крепче сжала пальцы,
Под деревом вишнёвого сада,
А в руке изумруды, - слёз выплаканные вода...


Рецензии