Потому и зри

Не вина горшок, а дерьма глоток               
вот что нам дано, что достанется
посмеется брат, ох он лютый враг               
 от корней одних…не покается               

Потому и зри, кто змее сродни               
 меж двух глав резни, с тавром малого               
А опричный дьяк, ус грызет, во дни 
яда он хлебнул, в силу правого               

Ах ты сукин сын,- ветошь царская
среди сот бояр, жадность барская               
ох не лги, не лги в гневе, лютости
не считай себя кладезь мудрости   

Киев –центр Руси, купола златы
А в Москве собор, купол в жестии
почему скажи, между слов не лги.
Кто украл в те дни, слитки  верности               


Рецензии