Обычный выход

ОБЫЧНЫЙ ВЫХОД.

Запущен гирокомпас,
Репитеры жужжат.
И лодка под моторами
Отходит, чуть дрожа.

В гнезде сидит сигнальщик,
Парнишка -белорус.
- Эй там, следи внимательно,
Наматывай на ус.

И обо всём докладывай.
Вон знаки на посту,
И как ведут моторы...
Не спи там на мосту!

И не забудь посматривать
По сторонам живей.
Ну что, опять замолк ты,
Убийца и злодей?

Иль смерти моей хочешь
Во цвете юных лет?
Так не дождёшься, милый.
Сперва я съем обед.

Мы отойдём неспешно,
И в полигон уйдём.
Очередной день в море
Мы как-то проживём.

Погрузимся привычно,
Побродим в глубине.
И если вдруг получится
Чуть покемарить мне.

Ведь у меня каюта...
Как шкафчик небольшой.
Конечно нет комфорта,
Но лежачок там...мой.

Обтянут дермантином,
На нём простой матрас.
Здесь неуютно только
Когда спишь первый раз.

Вот полка нависает
С пособиями в ряд.
И подо мною греется
Радистов агрегат.

Зимой так даже здорово,
Прям грелка у меня.
Но летом пот вот градом.
Поспав, весь мокрый я.

И карты здесь, и лоции,
И столик откидной.
Экскурсия закончена,
Пора мне на покой.

Посплю ...минуток десять,
Опять пора вставать.
И стану разным методом
Я место уточнять.

Мы враз "волну" исполним.
На море красота-
Всё небо в ярких звёздах,
Но это - суета.

Не выходя с каюты
Замеры я сниму.
Системой "Декка" очень
Я в море дорожу.

И вот уже на карте
Курс в базу ты найдёшь.
Невязка небольшая.
Ведь опыт не пропьёшь.

Ну всё, помчались в базу
На дизелях вперёд.
Пора нам снова к стенке.
Жена ведь дома ждёт.


Рецензии