Мир поделился...

Мир поделился,на черных и белых,
Богатых  и нищих, элиту  и чернь,
На тех, кто умнее, и тех, кто завистник,
Живущих - в коттеджах  и тех -с деревень.

Есть те, кто скромны, и те, кто шикарны,
Есть  мода на свет  и мода  на тень.
И кто-то  считает,  жизнь вся полярна ,
А мы - однотипны, нас  только раздень!

Для всех  одинаково   яркое  солнце,
И ночь  одинакова,  и даже луна,
И кто-то над строчкой моей усмехнётся,
И пальцем покрутит,сошел, мол, с ума.


Да,мир перевёрнут,  ничто в нём  не свято,               
Богатство для многих, возведено в абсолют, 
Но как-то Бальзак  написал, где люди  горбаты,               
Они  стройность за уродство, смеясь  выдают!


Рецензии