Весна, красавица, спешит

Борис Ильютик

ВЕСНА, КРАСАВИЦА, СПЕШИТ

Весна, красавица, спешит,
а снег так злится;
что, жаром солнечным прошит,
почти дымится.
Опять поставила зиме
теплом подножку,
и таять стал на Солнце снег,
где понемножку,
а где сосульки, заревев,
пролили слёзы
и нехотя, но присмирев,
ушли морозы...
И вот совсем закончен спор:
снег весь растаял
и звонче птичий перебор:
запахло маем,
и всё быстрей приходят к нам
весны рассветы,
и Солнца луч – горяч, упрям
торопит лето...
Спешите, быстрые часы,
мы вслед за вами ,
в места заветной полосы;
в лес, за грибами,
а кто за ягодой какой,
и с ней вернётся,
и каждый – лесом, как святой
водой напьётся.

19 февраля 2021


Рецензии
Прекрасное!!!Творческих удач!

Людмила Журавская   21.04.2021 20:30     Заявить о нарушении
Будем действовать по Вашей инструкции.

Спасибо. С улыбкой.

Борис Ильютик   25.04.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.