Время

Неумолимо движется вперед,
Смывая все границы бытия.
Не остановится, не отдохнет,
Не вспять не повернет ни дня.

И не заметен бег его для нас.
Вот только сделал шаг, уже идешь.
И выбрать хочешь самый нужный час,
Надеешься, планируешь, живешь.

Оно морщинкой отразится в зеркалах.
Безжалостно покажет, кто ты есть,
Что не всегда ты с ним живешь в ладах
И распаляешься на глупость, страх и месть.

Его так много нужно, чтоб забыть
Обиды, горести, страдания и боль.
Так мало, чтобы помнить и любить,
Чтоб в сердце прозвучала «ля-бемоль».

Стремглав несется, вихрем бьёт в лицо,
Не скажет: «Отдохни, ты так устал,
А я в сторонке сяду на крыльцо…»
Так нет же! Подтолкнёт, чтобы упал.

Так хочется порой его понять
И уловить его бесценный миг,
А получается лишь рядом постоять
И вдруг понять…, что ты уже старик.


Рецензии