Весна всегда в любовь играет

Стоят берёзки все в сережках
И в платьях ярче хрусталя.
Рисует ветер на сапожках
Апреля чудо-вензеля.

Такое благостное чувство
Вдруг прискакало с твоим стихом.
Моей душе враз стало грустно:
Из прошлых дней раздался гром.

Я помню встречи при луне
И звёзд мерцанье в вышине.
Гармонь резвилась на пяточке
Вдвоём с любимым наедине.

Визги, смех, весны дыханье
И ожидание страстных нег!
Любови пылкое признанье...
Исчезло всё, как летом снег.

Так время наше быстротечно.
Уход его не остановить.
Остались в памяти навечно
Мысли о том, что любо жить!

Мысль о прошлом помогает
Сравнить, что было и что есть.
Весна всегда в любовь играет
И радостей её не счесть.

10/04/2021


Рецензии