От Сталинграда до Берлина

От Сталинграда до Берлина
Проехать ветеран решил.
Он взял у внука карту мира,
Маршрут свой долгий проложил.

Где воевали за Отчизну,
Рискуя жизнью ради нас.
Преграду создали фашизму,
Чтоб светоч жизни не погас.

Чем дальше ехал от границы,
Рейхстаг далёкий посмотреть,
Слезились редкие ресницы,
Не мог спокойно лицезреть.

Вандалы сносят кровожадно,
Звериной хваткой, второпях,
Места спасителей отважных,
Глумясь над славой, на костях.

Остановитесь ради Бога!
Проснитесь, Вы! Ведь люди все!
У них сквозь бой была дорога,
Чтоб в мире жили на земле.


Рецензии