Всё плохо или Первые этажи часть 2

1.
Лестничный марш – десять ступеней,
Болью подъёма подъезд переполнен,
Первый этаж на избитых коленях
Стонет под тяжестью, к вирусу склонен.

2.
Склонен к болезни уставшего сердца,
К жажде ремонта треснувших губ.
Смотрят на звезды окна и дверцы –
Видят лишь стены в поэзии труб.

3.
Дети домов ходят вскользь на работу,
Тихо играют на крышах в любовь,
В бинокль следят за процессом охоты
Диких котов, пожирающих кровь.   

Припев:
Всё плохо, плохо, плохо, плохо!
Мелодия спутана ржавчиной струн,
Подъезды в капканах и сдавленным вздохом
Манят Рожденных воздухом Лун…
Горбун
Стоит у последних дверей,
встречая уставших поздних детей…
Всё плохо, плохо, плохо, плохо!

4.
Первых этаж задыхается тленом,
Плесенью пола и холодом стен.
В комнатах бродят с разбитым коленом   
Странные звери, попавшие в плен.

5.
Дети домов дрессируют животных,
Кормят из ложечки мёртвой водой,
Водят на крыши тварей охотных      
И травят котов, потерявших покой.

6.
Сны бьются в окна и в тело ступеней,
В душных подъездах ползут по стене,
В двери скребутся безумством растений
И требуют солнца на кафельном дне. 

Припев:
Всё плохо, плохо, плохо, плохо!
Мелодия спит в ржавчине  струн,
Подъезды капканом требуют воздух
И душат Рожденных воздухом Лун…
Горбун
Стоит у дверей,
следя за движением поздних детей…
Всё плохо, плохо, плохо, плохо!

7.
Первый этаж, пропечатанный болью,
Знает жильцов – отщепенцев Весны. 
Дети читают газеты и кровью
Кормят животных и странные сны.


5/6 марта 2001 г.


Рецензии