По-разному о разном

Он тщетно вглядывался пристально
В поверхность, где лежала истина,
Стоял у запертых дверей,
Не видя в скважине ключей.

***

Хоть кость, заноет голова:
Отрикошетятся слова,
Когда узда не так туга,
Чтоб удержать во рту врага.

***


Упрямая вещица "Безнадежность",
Но тянется мышиная возня.
Больные души исцелить возможно –
Убитые убить, увы, нельзя.

***

Баран-мыслитель как-то рано встал с дивана,
С «Оки» снял «дворники» и пригвоздил к экрану.
Сочли поступок сей вершиною цинизма
На мир смотрящие сквозь грани телепризмы.

***

Иным умение послушать незнакомо:
Природа щедро одарила языком их.

***
Застарелых обид червоточина –
Место, где будет жить одиночество.

***
Чертыхался грешный брат,
Получив повестку в ад,
Что в котле на посиделках,
Будет не в своей тарелке.

***
В дисплее небольшом сосредоточенно,
За виртуальность дружбу не кляня,
Глобальное копалось одиночество
И птица счастья нынешнего дня.

***
Два филлера в губах и что же?
Старушка выглядит моложе!
Тату бровей, внатяжку кожа
И мозг мадам разглажен тоже.
Она – наглядность для примера,
Как трезвость не терять и меру.

***
Вьюн-чинуша обозрел быт шпротов,
Штампонул в докУментах печать.
«Шпротам в масле жить вполне комфортно!
Зуб дам, век свободы не видать!»

***
Постигнул кроха-сын ученья свет
И квантом загоняет батю в угол!
Теперь отца спасает Интернет
И всеобъемлющий Великий Гуру – Гугл!

***
- Ой, что-то в Париж мне опять захотелось!
- Вы были в Париже?! Ого! Вот так прелесть!
Нотр Дам!  Мулен Руж! Круассан! Бланманже!...
- Нет,... как-то в Париж мне хотелось уже!

***
Все острят, но в том гений блондинки,
Что весной, после анабиоза,
Красота её, как аскорбинка
Для мужского авитаминоза.

***
Некое немалое отличие,–
Скажем, откровенье возлюбя,–
Есть в чужой оценке нашей личности
С тем, какими видим мы себя.

***
Иногда рождается такое рвение –
Напоить подругу-память до забвения,
Чтоб из головы, из сердца вон.
Только у нее сухой закон.

***
Ловелас матерый, зуб уже не ймет,
Все рыбачит, только стерлядь не клюет.
Ни беспечной рыбки нет, ни роковой,
Даже осетрины свежести второй.


Рецензии