Запах любви

Чем пахнет черёмуха поздней весной?
Душистой лавандой, смолистой сосной,
Дурманом медовым, игривым дождём,
Свободой полёта безоблачным днём...

Чем пахнет малина у речки лесной?
Приятной прохладой в полуденный зной,
Манящими звёздами млечной дали,
И радостью жизни на кромке Земли...

Чем пахнет листва, Бабьим летом кружа?
Волной перемен, ностальгией дыша,
Полынью прогорклой цветных хризантем,
Тоской облаков, забирающих в плен...

Чем пахнет мороз белоснежной зимой?
Чарующей сказкой и детской мечтой,
Простой мандаринкой в рождественский бал,
Мирской чистотой в отраженье зеркал...

Чем пахнут весна, лето, осень, зима?
Кружится веками Земли кутерьма...
Рожденье и смерть в ней всегда визави,
Но в каждом мгновенье есть запах любви.

3 Фото автора.
Благодарю Юрия Трофимова за фото зимнего пейзажа.


Рецензии
Ника!Вы наверняка все сочинения в школе писали на 5!

Владимир Трутнёв   13.12.2021 22:23     Заявить о нарушении
Обычно, я писала сочинения на крепкую четвёрку.))))
С улыбкой,

Ника Трофимова   14.12.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.