Иностранка...

А знаешь, ведь на дальнем берегу,
Нередко появляется украдкой
Та дева, о которой я пишу,
Что нынче называют иностранкой.

Цвет глаз её подобен янтарю,
А на щеках виднеется румяна,
Быть может, в ней ещё люблю,
Того, что нет испорченного нрава?

Своей красой сильнее лишь пленит,
Вновь украшая все воспоминания.
Но, что тогда мне душу тяготит
В момент очередного расставания?

Покой мне дарит, счастье и тепло
Улыбкой, как полуденное солнце.
С ней рядом ощущаю, как легко
И оживлённо сердце моё бьётся.

Прелестный и изящный силуэт
Добавит больше ей очарования.
Она как самый яркий в мире свет,
Что может прояснить моё сознание. 

А знаешь, ведь на дальнем берегу,
Нередко появляется украдкой
Та дева, о которой я пишу,
Что нынче называют иностранкой.


Рецензии