Желтые розы

В твой день рожденья не подарки
Я преподнес, я дал тебе
Три розы, будто Солнце ярких,
Три желтых пламени в руке.

- К разлуке…,- молвила ты просто,
На пол роняя по одной
Бессильные златые розы,
Не напоила их водой.

И, умирая на паркете,
Стонали розы в немоте:
- Неужто мы виновны в цвете,
С рожденья данном красоте?

Разлука наступила скоро.
Я вспоминал паденье роз
В бессмыслице пустого спора
И думал: -Что же не сбылось?


Рецензии