вампир

Воткнули в грудь осины кол,

Исчезла мигом жажда крови.

Собрали поминальный стол

И самогонку пили в горе.

Как час полночный наступал,

Он приходил к красотке Гале.

Впивался в шею, кровь сосал.

Вливалась сила. Он в ударе.

Бледнела Галя после сна

И на лицо спускались тени.

Его не помнила она

И крови не было в постели.

Пропала сила и задор,

Её покинуло веселье.

Всё было хуже с этих пор

И долгий сон теперь заделье.

Слабела больше с каждым днём

И наконец настала ночка.

Зашла проведать мать её,

А там вампир лежит и дочка.

От страха закричала мать,

Проснулись в доме все мужчины.

Смогли вампира вмиг связать

И кол вонзили из осины.

А что же с Галей? А она

Всю кровь и силу потеряла.

И в то же утро умерла.

Вот так красавицы не стало.


Рецензии