Духом кто ещё не нищий

Духом кто ещё не нищий,
Не смущают и года,
Кто любовь душою ищет,
Тот счастливей всех тогда.

Вьётся светлая дорога,
По обочинам полынь.
Чистыми руками трогай
Осторожно чью-то жизнь.

Не ходи всегда по краю,
В центре всех событий будь.
Страсти, коль в тебе взыграют,
Алчный в сторону сбрось зуд.

Вновь надежда к нам вернулась,
Шепчет страстные слова.
Жизнь воспрянула огулом,
Впору поле засевать.

Улыбнись скорей, дружище,
В юность спешно окунись.
Кто любовь душою ищет,
Тот естественен и чист.


Рецензии