Маяк

Шум прибоя и танец прибрежной волны,
Лекгий бриз, как дыхание моря,
Звезды яркие и отражение луны
С маяком в своей важности спорят.

А маяк, как солдат, нет скорей генерал.
Лишь ему все заботы по чину.
Он и в шторм, и в туман свой сигнал подавал
Кораблям, заплутавшим в пучине.

Он веками суда выручает из бед,
И огонь по ночам зажигает,
А быть может в нем заперт магический свет?
А волшебник его оживляет.

Звезды прячутся, меркнут в седых облаках,
Шквальный ветер волну поднимает,
Стон морской вызывает панический страх
И корабль, словно щепку, швыряет.

Только свет маяка все проблемы решит
Вырвет судно из лап Посейдона,
А божественный луч им надежду вселит
И дорогу покажет до дома.


Рецензии