И новА, и знакома

Я не видела поле
Только день, и не более.
В ожидании глядела в облака, в тополя,
Как на солнце и воле
Просыхает земля для цветов за балконом.

И новА, и знакома
Жизнь идет по закону.

Оживают поля.
В жилах старого клена
Молодая струя.
И скворец исступлённо
Ноту взял соловья.

Может с полем и клёном
Я - немного родня?..
Прорастают зелёным
На земле зеленя.


Рецензии