Небо к ногам рассыпалось росами

Небо к ногам рассыпалось росами,
С той беспредельною роскошью слёз.
С ветренной грустью, с пышными косами,
С вновь распустившейся кроной берёз.
Ноженьки босы - мокнут в согласии
С лёгкой беспечностью утренних гроз.
В брызгах хрустальных словно причастие,
Примут травинки под тяжестью рос.
Кровь запеклась в мозолях натруженных,
Грусть беспредельная, счастье иль боль.
В росах сверкнув слезою жемчужною,
Выступит влажной земелюшки соль.
В силу войдёт закон притяжения,
Планы развенчаны, замкнутый круг.
Благословенно в каплях свечение
В нежных ладонях подставленных рук!


Рецензии
Людмила, здравствуйте! Отличная пейзажная зарисовка! Успехов новых! С уважением,😉

Наби Гусейнов   24.04.2021 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наби! Я рада, что Вам понравился стих! С уважением и пожеланием удачи, Людмила!

Людмила Ильина 3   24.04.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.