Алый ангел

Одинокий ангел –
На окне сидел.
И о каждом шаге –
Ни капли не жалел.
За спиною крылья –
Алые как кровь,
Все покрылись пылью.
И приносят боль,
Хотя нет ни раны.
Но летать нельзя –
Алый цвет коварный,
Сразу бьёт в глаза,
Их бы перекрасить –
В белый, голубой,
Цвет небес прекрасен.
Но надо быть собой.
Ах, как манит небо –
В предрассветной мгле –
Облака из снега,
Что летит к земле.
И кружит как в танго,
В падении своём.
Эх, подумал ангел –
Классно б так вдвоём.
Боком повернулась,
Обняла колени –
В них лицом уткнулась –
Алый ангел Женя.


Рецензии