Прыжок с 25000 метров

Двадцать пять километров-
Прыжок в никуда.
Остановлено время как
Сердце вселенной.
Подо мною деревни,холмы,
Города исторической родины
Мне современной.

Очень дерзок прыжок
Героический мой,
Словно голову в пасть
Синеватому гризли
Меж наукой и сказкой,
Меж светом и тьмой
Между ночью и днем,
Между смертью и жизнью.

А когда-то Дедал и
Когда-то Икар поднимались
На богом подареных крыльях.
Избегая небесных на голову
Кар голубую мечту они
Сделали былью.

Но бедняга Икар удержаться
Не смог на вершине триумфа,
Вершине успеха. Он покинул
Задрипаный этот мирок...
Выше них только Юрий
Гагарин уехал.

Двести семдесят быстрых
Как пули секунд. Прокачусь
На небесном трамвае без штрафа.
Эта страшная тайна
Похуже Бермуд, этот риск
Благородней маркизов и графов.

Благороднее чем династический
Брак, еще выше чем звук, еще
Выше чем ноты. У меня
Под ногой парашютный рюкзак
Но невесело мне на земле
От чего-то.

Человек непреклонен. Но
Мстителен бог.С поражением
Жутким мирится не хочет.
И у друга при всей
Безопасности ног не
Достаточно шлем
Герметический прочен.

Древнегреческий миф
Повторили мы с ним.
Погибает один а другой
Выживает. До земли
Двадцать пять километров
Летим потому-что другого
Пути не бывает.


Рецензии
Очень романтический Стих.

Емельянов-Философов   18.08.2021 15:36     Заявить о нарушении
Прыжок совершённый в 1962 году. Андреев и Долгов. Два героя. Благодаря таким стихотворениям мы помним свою историю.
Спасибо Максим.

Александр Геннадиевич Белозеров   03.04.2024 13:37   Заявить о нарушении