Мне не хочется слыть...

Мне не хочется слыть возвещающей бурю и грозы!
Буревестником быть – не по женскому вроде  плечу.
Но когда  в час потерь, на душе омрачаются розы,
По течению плыть, я, увы, не могу, не хочу!
Пусть песчаный самум заметает мечты караваны,
Пусть и парусник сник, указующий путь кораблю,
И индус возвестил чёрный день пранаямы и праны,
Всё равно, в темноте я сидеть, не могу, не хочу!
Будет вечно гореть очага неизбывное пламя.
Но не углями тлеть, а гореть во весь дух на ветру,
И, чтоб в сердце моём зажигались мажорные гаммы,
Излучая тот Свет, что способен рассеивать тьму.

Этим Светом любви Бог меня одарил однажды,
Из чудес  мироздания  дал понять небес красоту,
Миру Словом дарить этот Божеский Свет я жажду,
Чтобы странник заполнил беспокойной души пустоту!


Рецензии
Очень достойное стихотворение, Роза! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   29.05.2021 12:40     Заявить о нарушении
Эдуард,спасибо,рада,что понравилось!

Роза Дахаева   03.06.2021 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.