Рамки и нормы...

Нет рамок рамкам поведения,
гнуснее нет — определить
конец страстям и побуждениям
и разум нормой сократить:
в пустое странность заколпачить, —
приятно — принято — так надо…
смешное в грусть переиначить,
печали принять за усладу,
сменить начало на конец,
началу запретить кончаться,
загнать свободу под венец —
свободе с пленом обручаться…


        О.МАК
    (31 Марта, 1982)


Рецензии