Циклон

Циклон накрыл столицу: дождь и ветер.
Порывы гнут фонарные столбы.
И оказался заперт на корвете
Высокий обладатель бас-трубы.

Замешкался немного после бала,
А у собора ждать его должна
Владелица волшебного вокала,
И в будущем, надеялся, жена.

Белел, краснел за пассию волнуясь.
Такой не страшен даже ураган!
Корвет трещит, канаты рвёт беснуясь,
Как с каторги бежавший хулиган…

Владелица волшебного вокала
В соборе ожидала жениха.
И в сумраке торжественного зала
Всевышнего молила…Не стихал

Ни дождь, ни ветер…Где он, что? – не знала.
Знамением мелькнуло – если вдруг?
И безрассудно вышла в ночь…пропала…
Как и корвет, а с ним и милый друг…

   10.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии