Вода, огонь и трубы

А впереди опять туман,
Размытые дороги путают сознание...
Я снова переписываю план,
Уже не веря в прочность мироздания...

И хочется мне всё скорей успеть,
Как будто каждый день – последний…
Так время мчится ... Но куда, ответь?
Перебегаю я в вагон соседний,

А там всё та же суета,
Свои я вижу мысли под копирку,
Я выхожу из дома - темнота...
На мне висит не нужная мне бирка,

А я зачем-то с ней хочу совпасть,
До боли выводя все точки,
Мне выпадает карта, но не в масть,
А на дороге снова кочки,

Но я сквозь пыль, туман
Давлю на газ по бездорожью...
В углу пылится снова план...
Так пусть! На всё ведь воля Божья...
 
Но нет, нельзя так! Стисну зубы...
Я всё смогу и в нужный час!
Пройти бы только воду и огонь, и трубы,
А дальше сам напишется рассказ...

12 мая 2020 г.


Рецензии