русская народная сказка

Однажды ты пошутила, что ждёшь
героя из русских сказок
Иванушку-дурачка.
Прекрасного, будто принц,
наивного, как ребёнок.
«Вот придёт он в мою избушку,
попросит меня помочь.
Вдохну человеческий запах,
почувствую сладость крови…
И случайно поддамся
лукавым речам Ивана,
и усядусь сама на лопату».

Конечно, вселенная,
слушая эти слова,
на ус их мотала.
И как-то в лесную чащобу
явился загаданный гость,
то ли витязь, закованный в латы,
похожий на Блока,
то ли Ванька-дурак,
скоморох и потешник,
и в свою западню
добровольно Яга угодила.
Ведь идеи, к несчастью,
стоят впереди паровоза.
Правда, это скорее марксизм,
чем недетские сказки.


Рецензии