инициация

Вампиры среднерусской полосы
готовы биться до последней крови.
Куда бежать, ах боже, упаси,
чем шея ближе, тем глаза багровей,
клыки длиннее, когти хоть куда –
вампиры красоты нечеловечьей –
монголотарабарская орда
берёт в полон нестриженых овечек.

Бессмертие ягнятам не грозит,
проблеял мантру – бонус заработал.
Но как же неумерен аппетит
у среднестатистических койотов.
И первый луч, пробив стеклопакет,
изменит в голове картину мира.
Отяжелела птичка, не взлететь,
а ты спаси её – реанимируй,
инициируй, кровью напои,
и обрати в такого же изгоя.

Но в средней полосе идут бои,
Чудовища не спят в Капричос Гойи.

Но в средней полосе закон суров,
жесток до одурения и точен.
Здесь столько ненасытных, жадных ртов,
ла(с)кающих без права первой ночи,
без права переписки года в три,
когда не спросишь – что же приключилось.
Когда идёт, пуская пузыри,
на дно многострадальный Наутилус.
Где бывший друг опаснее врага,
безжалостнее близких и далёких.

Но пуля просвистела и – ага,
оставив в гильзе гнусные намёки.

10 апреля 2021


Рецензии
Без этого русское следует назвать умом непонятным - тут именно интеллекутальное по сути для кажущегося совершенно идиотским, родное наше.

Август Май   16.10.2021 12:43     Заявить о нарушении
"Умом Россию не понять")
Спасибо, Август.

Лайт Шейд   16.10.2021 19:09   Заявить о нарушении
Всегда

Август Май   17.10.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.