Хозяин нечаянно данного слова

***
 
Taci. Su le soglie
del bosco non odo
parole che dici
umane.
Gabriele D’Annunzio
 
Тише. На полянах лесных
я не слышу
слов твоих
человечьих.
Габриееле д’Аннунцио
 
 
Хозяин нечаянно данного слова,
Тростник изумрудный приняв за кларнет,
Смеющийся рыжий апрель Казанова
Свежайших стихов собирает букет.
 
По травам шагает к избраннице в гости,
В расшитом лозою плаще, налегке,
В зелёном камзоле, без шляпы и трости,
И пчёлы роятся в его парике.
 
Горит нараспашку оконная рама,
И утро неровные тени кладёт,
А донна Весна, как прекрасная дама,
Подарка, цветущего рифмами ждёт.
 
Придёт кавалер и негромко читает
Чудесные оды, венец языка,
А ветер разбуженный долго листает
Деревья в саду и над ним облака.
 
Апрель улыбается, дама довольна,
Он счастлив и больше не ждёт ничего,
И сердцу становится сладко и больно
От радостных строк и от взгляда его.


Рецензии
Наконец-то вы написали не печальные стихи!

Галина Скударёва   28.04.2021 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.