Без греха!

Такое детство вспомнил яркое –
Там бабушка моя была дояркою.
А дед был конюхом, растил коней…
Дрова возил, пахал поля деревне всей!

А агроном у нас был дядя Ваня –
Он говорил, что всей деревне нужна баня!
Нарисовал он на большом листе её портрет…
И говорил от всех болезней от неё уйдёт иммунитет!

Мы ведь не поняли, что он сказал,
И как он баню хорошо нарисовал.
Но всем понравился её портрет
И согласились, что уйдёт иммунитет!

Но все подумали, а как его принять
Когда иммунитетом будут угощать…
По философски, нам не надо разъяснять –
И поняли, что надо самогон быстрее гнать!

Пока под баню ставили котлы
В сараях бабы быстро тёрли все свои мослы…
И самогон они там очень дружно стали гнать,
Чтобы к открытью бани всех догнать!

Так говорил по радио вчера Никита этот Хрущ –
Америка полезла вперёд нас, но это грусть…
Мы все его конечно поддержали,
И самогона очень много мы нагнали!

И наконец, пришёл тот званый день,
Что к бане мы пришли деревней всей!
И агроном залез, конечно же, на пень –
Он речь толкнул, и стало всем нам веселей!

Он говорил, что мы уже догнали Штаты!
И перегнать должны, как в цирке – акробаты!
Он подчеркнул, что мы не бюрократы –
А в Штатах там верблюды все горбаты!

Потом толкнула речь доярка Катя…
Сказала так, что молоко как самогон –
В деревне надо нам наладить перегон!
И надо нам как самогон там сливки гнать –
Чтобы Америку и тут нам перегнать!

С ней не согласны были все мужчины…
Сказали, предъявите мол, причины!
С похмелья, что вы пьёте – самогон!
Так нахрена нам этот перегон!

Потом училка тихо выступала,
Она сказала, баня – эта хороша!
А наша школа как –  комара душа…
Вот ветер очень сильно как дунёт –
Её он в небеса и унесёт!

Ну, если всех ораторов нам перечесть…
Под баней надо там всю ночь сидеть!
Но все решили, как нам баню открывать –
Сказали надо тайно всем проголосовать!

Доярки принесли от молока бочок,
Его поранил наш большой бычок!
Там с боку дырочка была –
От молока она всегда плыла!

В неё и стали мы листочки все совать,
Чтоб очень тайно нам проголосовать!
Чтобы решить с кого начать –
Мужчин или женщин первыми пускать?

Но женщин ведь в деревне больше всех!
Все думали, что с них начнётся этот грех!
Но после всех подсчётов без греха
Должна быть – однородная уха!
Так повелось с тех пор  ведь без греха
И варится такая вот уха!
10.04.2021


Рецензии