Холод

На улице мороз и вьюга,
А в доме пустота и тишина,
Но я пишу, не ждя ответа друга,
Безмолвия и горя я полна.
Мне холодно. Согреться не сумею.
Да есть ли смысл, здесь себя беречь?
Когда внутри всё тело леденеет,
Кровь не бежит, и слова не изречь.
Быть может, я уже мертва душою?
В глазах моих давно уж нет огня.
Так проще - быть для всех чужою -
Не видеть отражение себя.
Не слышать, не хотеть, не знать
Не чувствовать, и ароматов не вдыхать.
Замерзнуть, да снежинкой стать,
И в безнадёге вечность потерять.


Рецензии