Замысел

Мне представляется интересным тот факт, что представители тайной власти средней руки не задумываются над тем, что они так же, как и остальные лишены полной картины замысла и тешат себя иллюзией исключительности. Считая себя посвящёнными, они точно так же отключили всякое критическое мышление. Мираж власти, как яркая декорация заслоняет им закономерный финал. А он сильно отличается от той картины, которую им дали в пользование. Паук может игриво подмигивать мухе, пока она своим танцем на паутине привлекает других мух. Ещё не поздно.


Рецензии
Я бы и в высшей власти не была так категорична. Ничего вечного нет.
Кроме человеческой глупости.

Лунная Лисёна   10.04.2021 23:44     Заявить о нарушении
И тщеславия. Время расставит всё по местам.

Румата Талентосо Де Доадор   11.04.2021 00:07   Заявить о нарушении