Прилумай мне нежность...

Придумай мне нежность, что спрятана в первом цветке. Он с легкостью выпрыгнул из покрывала снегов,
призывом мятежным к бурлящей и юной весне, к абстракциям в небе плывущих в мечту облаков.
Пропой мне сто музык, они резонансом в душе, они туром вальса согреют застывшую плоть, они из стихов вырвут сотни ненужных клише, сравнений неловких и рифмы плохой оборот.
Возьми все богатства мои и грядущей весне в ручьи положи, пусть умножатся в летних морях, а осень вернёт всё ушедшее, даже вдвойне, мой свет отражая в своих  золотых зеркалах.
Мне под ноги бросит сто тысяч неведомых рифм, дожди пропоют мне сто музык на старенький зонт, сто тысяч щедрот ты её набери и лети
багряным кленовым листом за весны горизонт.


Рецензии