Я опоздал на пять минут весны

Я опоздал на пять минут весны 
На сотни криков певчей птицы, 
На пук лучей от солнца с высоты
На сто шагов, что в стиле Блица.

Я опоздал на сто шагов любви,
На двести глубочайших вздохов,
И на движенье прощальное руки-
Показывая путь  - дорогу.

Я опоздал на станцию "Концы"
На целую почти, что вечность:
Но раны и  душевные рубцы-
Терпело  это - в нас сердечность.

Не опоздал сегодня на свой круг
Я вечно  занятый тревогой-
Ищу я Май  - он лучший  друг
Весну, меня спасает с "помпой".
------------------------------               
Не опоздав, мы Май встречаем
С Апрелем, с Солнцем и Землёй
Его  сегодня мы  венчаем -
Жить станем мы одной семьёй.
 


Рецензии