Чудо в палате

В одной палате всё случилось,
Умирали двое в ней тогда.
Женщина, к которой чудо так и не явилось
И девочка, что без матери была.

Малышка так стонала тяжко,
Маму постоянно всё звала.
Женщину, то раздражало страшно,
Смерти желала ей она.

Не выдержав своих страданий,
Женщина решилась на опасный шаг.
Охватило её ужасное желанье,
Держа у девочки аппарат в руках.

Малышка вдруг глаза открыла,
Улыбнулась маму увидав.
Про мученья каждая забыла.
Мама прослезилась, доченьку прижав.

-Ну где ты, мамочка была то долго?
Ведь я тебя всё время так ждала.
Ведь мама есть у каждого ребёнка.
Я знала, что ты есть, я тебя звала.

-Я на работе, дочка, задержалась.
Тебя я не покину больше никогда.
Прости работала, старалась.
Теперь с тобой останусь навсегда.

Вдруг приступ у девочки случился.
Она терпела, как могла.
Ведь в снах за ней дракон носился,
А рядом мамочка была.

Она притихла, ровно задышала
И снова погрузилась в сон.
А рядом мать в печали вся лежала,
Но больше не слышно было стон.

Пришли врачи. Сказали, умерла.
И женщина взмолилась к Богу.
-Прости, о Господи, меня,
Что я Тебя бранила всю дорогу.

Я благодарна, что дочери моей
Возможно стало легче, я не знаю.
Что в последние мгновения моих дней
От материнских чувств пылаю.

Для себя не прошу я ничего,
Спаси мою дочурку, Боже.
Теперь дороже нет мне никого,
Я наконец-то стала мамой тоже.

Девочка открыла глазки вдруг.
-Мама, принеси альбом и карандаш.
Должна я рисовать драконов двух,
Ты всё мне это купишь, дашь?

Мне приснились эти два дракона,
Один летал возле меня, другой был твой.
Сказали, хочешь быть здоровой снова?
Рисуй нас, потом стирай и отправишься домой.

Женщина заказала медсестре постовой
Альбом и разноцветные карандаши.
Позвонила соседям домой,
Чтоб для ремонта рабочих нашли.

Купили цветы, мебель, игрушки.
Сделать надо уютным дом свой.
Пусть будет всё в нём желанным и лучшим,
Скоро они с дочуркой вернуться домой.

Когда купили всё нужное дочке,
Малышка усердно рисовать принялась.
Загорелся румянец в её каждой щёчке
И жизнь будто заново началась.

Врачи с удивлением на это смотрели,
Сделали снимки обеим больным.
Своим глазам они не поверили,
Но болезнь уходила, как не понятно самим.

Девочка всё стирала дракона,
А когда он полностью исчез,
Болезнь оставила их вопреки законам
И радость была до самых небес.


Рецензии