Квартирный вопрос

Квартирный вопрос решается просто –
Шея, верёвка, мыло – и к звёздам
Отправится в путь сквозь столетья душа.
И стол поминальный закончится тостом,
И утром похмелье закончится постом,
И будут все рады, что смерть хороша
В решении лёгком проблемы квартиры,
И вскоре с рулеткой слепые сатиры,
Обмерив квадраты, кубы и сортиры,
В пижамах отправятся спать не спеша,
Зашторив гардинами пыльные звёзды,
Зашторив всё небо, где бьётся душа –
Квартирный вопрос решается просто,
И ждёт своей смерти на кухне лапша.


9-10 октября 2001 г.


Рецензии