в апреле...

..ягоды земные   на ладони...

Пробужденье  в вётлах ,  на реке ;
Желтизной  мать – мачеха на склоне ...

..К талым водам – с сердцем налегке .

Там , за перелеском , звук капели ;
Бьёт родник волнительно легко …
Разрывает прель росток в апреле ;
Мне  строкой прольётся молоко -
Жизни ,что щедра и бесконечна :
Журавли летят над головой  ;
Свищет пташка резвая беспечно
И простор омытый голубой …

..горстка земляники кружит духом –,
Из укромных мест  , лоскут –полян …

Я  поверю птичьим  добрым слухам ,
Руки вширь -  весь вешний мир объяв .


Рецензии