Мои мысли

Вот так я каждый раз, чтоб  день не «прозябать»,
Работаю и не ленюсь,  чтоб час  впустую не терять,
И так вот каждый день, все настойчивей с годами,
Мои руки, даже ночью,   ищут ручку сами.
И вот «картина маслом»  - ручка  в руки попадет,
И мысль моя в тетради  сама «плясать пойдет»,
Чудно пляшет и «с подскоком  и  вприсядку»!
Ручка всё расставит в моей тетрадке по порядку :
Чего нельзя, чего немедля, а что потом.
Вот так работает рука и смыл работы мозга в том !

В тетради видно, как «строем» мысли ,то «вразброд»,
То вдруг, о Боже,  обгоняют наперед,
Или вдруг упрямо  «упираются в тупик»
Или – рука зачёркивает, « забываются» на миг.
А время за полночь уже, но стоит мысли «пробудить»,
Как они в тетради  опять «пойдут бродить»!
Но вот под утро, свершилось чудо,
Сложился маленький  сюжет»,
Все мысли быстро «уходят на обед»,
Потом красиво,  «премило спят, сопя»,
И я устал, и голова гудит, и руки дают отдых для меня.
 


Рецензии
Шутки шутками, прибаутки прибаутками, но надо беречь здоровье, болеть сейчас очень дорого! Береги Себя!

Татьяна Деревцова   22.11.2021 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.